Confira nosso catálogo para presentes

Você quis dizer...

    Produtos Sugeridos

      Sua Sacola

      Nenhum produto no carrinho.

      Blog 7 de fevereiro de 2023

      Chocolate vegano: o que é e como é feito

      3 minutos de leitura

      4731 visualizações

      docebeijo

      Compartilhe:

      O chocolate vegano está ocupando cada vez mais espaço nos mercado e no coração dos chocólatras de plantão ♥️

      Além de ser delicioso, o doce também traz diversos benefícios para a saúde.

      Chocolate da Doce Beijo

      O que é e como é feito

      Chocolates veganos são aqueles que não utilizam nenhum produto de origem animal em sua composição. Ou seja, ingredientes como o leite, o mel, a manteiga, são substituídos por ingredientes de origem vegetal como a manteiga de cacau ou de amêndoas, leite de soja, amêndoas ou coco, etc.

      Algumas opções utilizadas para adoçar o chocolate vegano são o xilitol, o açúcar demerara, e o eritritol.

      Sua produção é feita a partir do cacau ou de sua massa, e geralmente a massa de cacau ocupa em torno de 40% de sua composição.

      Um pouco da história

      Na região da Mesoamérica, os nativos utilizavam as frutas da  árvore de cacau para a produção de chocolate. Países como o México e Equador,  o preparavam somente com sementes de cacau e açúcar.

      Quando os europeus levaram os frutos do cacau para o mundo, foi que o chocolate começou a receber leite e seus derivados em sua composição.

      Cacau

      Como saber se o chocolate é vegano

      Cheque os ingredientes!

      Nem sempre vem escrito na embalagem que o produto é vegano, por isso, é sempre bom olhar a lista de ingredientes.

      Cuide com as “pegadinhas”.
      Muitos chocolates tem em sua composição, misturas com derivados do leite ou até produtos de origem animal.

      Por exemplo: ingredientes como o mel, albumina e butteroil são produtos de origem animal e que, às vezes, são utilizados para o preparo da gordura do chocolate. 

      Quais os benefícios

      Por possuir uma alta quantidade de cacau e menos gordura em sua composição, o chocolate vegano traz diversos benefícios à saúde. Seus ingredientes com antioxidantes também contribuem para uma vida saudável.

      Alguns benefícios são:

      • Melhora no humor; 
      • Combate ao colesterol;
      • Diminuição da pressão arterial;
      • Prevenção de anemia;
      • Regula o intestino;
      • Redução do risco de diabetes;
      • Alternativa de consumo para pessoas intolerantes ou alérgicas à lactose.

      Chocolate vegano engorda?

      Apesar de ser mais saudável, o chocolate vegano, assim como todo chocolate, possui calorias, que quando ingeridas em grandes quantidades, causam o aumento de peso.

      O correto é consumir pequenas quantidades ao dia, assim, além de matar aquela vontade de comer um docinho, você ainda estará trazendo benefícios a sua saúde.

      Na Doce Beijo você encontra um delicioso chocolate vegano recheado com licor e cereja 😋

      Compre online em nossa loja virtual ou vá até a nossa loja física localizada na Rua Aquidaban, 330 – Glória, Joinville.

      Leia também:

      docebeijo

      Compartilhe: