Confira nosso Catálogo de Natal 2025

Você quis dizer...

    Produtos Sugeridos

      Sua Sacola

      Nenhum produto no carrinho.

      Todos os conteúdos 23 de junho de 2021

      Como armazenar chocolate de forma correta?

      2 minutos de leitura

      4319 visualizações

      docebeijo

      Compartilhe:

      Ganhou muitos chocolates e não sabe como guardar? Muitos optam por armazenar o chocolate na geladeira, mas isso não é a forma ideal.

      Você já percebeu que ao guardar o chocolate na geladeira ele acaba se tornando mais esbranquiçado? Isso ocorre por causa das baixas temperaturas e é chamado de fat bloom, a gordura do cacau acaba se separando da massa do cacau e indo para a superfície do chocolate e faz com que ele fique coberto com uma camada branca. 

      Temos também o sugar bloom, ele acontece por causa da humidade, a humidade acaba dissolvendo o açúcar e quando a água dessa humidade seca, os cristais do açúcar ficam na superfície e acabam formando um “granulado”esses procedimentos não estraga o chocolate em si porém altera um pouco o sabor e a qualidade.

      Mas então, onde posso guardar o chocolate?

      Pelo motivo de a gordura do cacau começar a derreter a partir de 34ºc, por isso que o chocolate derrete muito bem na boca, o lugar mais indicado para armazenar ele é um lugar ventilado, fresco, sem sol e longe de produtos que emitem odores fortes, pois o chocolate acaba absorvendo os odores tanto de produtos como de alimentos facilmente. 

      O papel alumínio é um bom aliado para ajudar a armazenar o chocolate mas lembrando sempre de deixá-lo na embalagem original. 

      O que fazer quando a geladeira é a única solução?

      Sabemos que o Brasil é um país tropical, com isso é muito quente e às vezes a única solução é guardar o chocolate na geladeira, mas como fazer isso para que não ocorra o fat bloom e o sugar bloom? 

      Pegue um plástico filme, ou um saquinho zipy lock, retire todo o ar de dentro e feche bem. Quando for consumir ele, tire ele da geladeira por volta de duas horas antes mas não tire ele do plástico/saco que você embalou até a hora de consumir. 

      Esperamos que essas dicas tenham lhe ajudado. 

      docebeijo

      Compartilhe: