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      Blog 18 de agosto de 2022

      Käsekuchen

      5 minutos de leitura

      7810 visualizações

      docebeijo

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      Apesar de ter o queijo como base, Käsekuchen não é cheesecake. A torta alemã é beeem diferente da versão americana, é mais leve, aerada e mais gostosa 😋. Vem que vamos te mostrar tudo sobre! 🍰

      O que é a Käsekuchen?

      Feita a partir de farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, leite, nata e queijo banco sem sal, a käsekuchen é uma torta alemã preparada em etapas. 

      Apesar de a torta americana e alemã terem a tradução de “torta de queijo”, o cheesecake utiliza o cream cheese. Já a käsekuchen usa o queijo Quark.

      Por ser um queijo fresco da vaca, o Quark possui uma consistência mais densa que o iogurte, contudo é mais azedo e tem menos gordura que o cream cheese. Dessa forma, a torta alemã é mais leve e aerada do que a torta americana.

      Mas o queijo não é a única diferença entre as tortas. Na cheesecake, o fundo é feito de biscoitos triturados, enquanto a torta alemã utiliza massa podre. Nos Estados Unidos, a cheesecake geralmente é servida com uma calda de frutas vermelhas ou caramelo. Já na Alemanha, a käsekuchen pode ser encontrada com pedaços de frutas, mas normalmente é servida pura. 

      Origem

      Acredita-se que a torta já era uma receita popular na Grécia Antiga. No entanto, quando os romanos conquistaram a Grécia, eles também passaram a preparar o quitute, o qual deram o nome de Libum. Por causa de sua fama, a receita da Libum foi registrada por escrito no ano 230.

      Os romanos também introduziram a käsekuchen na Europa, por volta do ano 1000. Atualmente a torta tem diversas versões de diferentes nacionalidades, como:

      • Käsekuchen alemão; 
      • Cheesecake americano;
      • Ostkaka sueco;
      • Fiadone de Corsica.

      Käsekuchen na Doce Beijo

      Na Doce Beijo você encontra a melhor käsekuchen de Joinville!

      Frequentemente servida em nossa loja, a torta alemã também pode ser encomendada e entregue em sua casa.

      Rua Aquidaban, nº 330, no bairro da Glória, em Joinville/Santa Catarina.
      Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 9h às 19h.

      Receita

      Agora que já sabemos o que é a famosa Käsekuchen e qual a sua origem, nada melhor do que passar a receita deste maravilhoso quitute.

      Ingredientes

      Massa:

      • 140 g de manteiga em temperatura ambiente (não muito mole)
      • 50 g de açúcar
      • 200g de farinha de trigo
      • 1 ovo
      • 1 pitada de sal

      Recheio:

      • 200 g de açúcar
      • 100 g de farinha de trigo
      • 1 pacote de açúcar de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
      • 100 ml de leite
      • 5 ovos
      • 800 g de quark (ou queijo cottage)
      • 1 colheres (chá) de raspas de limão
      • 3 colheres (sopa) de suco de limão
      • 250 ml de creme de leite fresco
      • 30 g de amido de milho
      • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

      Modo de preparo

      1- Misture com as mãos a manteiga, o sal e o açúcar. 

      2- Acrescente o ovo e misture. 

      3 – Adicione a farinha e 1 colher de sopa de água e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea. 

      4- Forme uma espécie de tijolo e cubra com filme plástico. 

      5- Deixe na geladeira por cerca de uma hora.

      6- Pré-aqueça o forno a 190°C. 

      7- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 28 cm de diâmetro. 

      8- Enrole a massa em volta do rolo de macarrão e coloque em um fôrma untada e enfarinhada. 

      9- Deixe a borda com cerca de 1 cm de altura e pressione contra as paredes da fôrma. 10-Fure o fundo com um garfo. 

      11- Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos.

      12- Com um fouet, misture 100g de açúcar com a farinha, o açúcar de baunilha e o leite. 

      13- Acrescente e vá mexendo as 5 gemas, o quark, as raspas e o suco de limão. 

      14- Adicione o creme de leite. 

      15- Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente os demais 100g de açúcar e o amido de milho, bata por no mínimo 2 minutos. 

      16- Misture com um fouet 1/3 das claras em neve à massa de quark, e por fim acrescente o restante com uma colher.

      17- Baixe o forno para 170°C,  despeje e alise a massa de quark sobre o fundo da torta pré-assada. 

      18- Asse por mais 20 minutos. 

      19- Retire a torta do forno e corte um círculo a cerca de 1 cm da borda. 

      20- Asse por mais 30 minutos. Depois deixe mais 10 minutos no forno desligado e levemente aberto. 

      21 – Retire do forno e deixe esfriar completamente. 

      22- Tire da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

      *Receita traduzida e adaptada da revista Essen und Trinken

      Fonte: DW

      docebeijo

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